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Wir stellen uns vor!

Familie Schlund

Familie Schlund

Über Uns

Schon seit Generationen besteht der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Schlund in Buttenheim (Landkreis Bamberg) und hat sich im Wandel der Zeit an die Veränderungen und neuen Bedingungen in der Landwirtschaft angepasst.

Die Landwirtsfamilie hat sich seit je her der traditionellen Bewirtschaftung der Ackerflächen und der Viehhaltung gewidmet und mit Hilfe ihrer landwirtschaftlichen und hauswirtschaftlichen Ausbildungen verschiedene Standbeine zur Einkommenssicherung und zum Fortbestand des Landwirtschaftsbetriebes geschaffen.

Inzwischen wird der Landwirtschaftsbetrieb in Buttenheim von Markus' Bruder weitergeführt. Wir, Manuela und Markus betreiben den Partyservice als Gewerbe, sowie unseren Bauernhof in Mittelfranken, auf dem die Schweine und Rinder für unsere Produkte erzeugt werden.

Wir laden Sie ein, sich selbst ein Bild von unserem landwirtschaftlichen Betrieb zu machen und einmal hinter die Bühne zu gucken und freuen uns schon auf ein persönliches Gespräch.

Ihre Manuela und Markus Schlund

Manuela und Markus Schlund mit Töchtern

Unsere Philosophie

Herkunft der Spanferkel

Die Herkunft der Schweine spielt für unseren Partyservice eine große Rolle. Daher ziehen wir die Spanferkel auf unserem landwirtschaftlichen Betrieb in Mittelfranken (Landkreis Ansbach) selbst auf.

Bei der Aufzucht achten wir besonders auf eine art- und tiergerechte Haltung. In unserem Außenklimastall sind die Mutterschweine und Ferkel immer an der frischen Luft und den Tieren steht das ganze Jahr hindurch ein großer Auslauf zur Verfügung.

Aufzucht und Pflege

Seit Anfang 2016 wachsen die Ferkel im neugebauten Aufzuchtstall mit viel Platz und Bewegungsfreiraum, sowie mit Beschäftigungsspielzeug zu gesunden und ausgewogenen Masttieren heran.

Das Futter stammt überwiegend aus eigenem Anbau und setzt sich zusammen aus Getreide (Weizen und Gerste), heimischen Eiweißfuttermitteln (Futtererbsen und Luzernecobs) und zur Optimierung der Futterverwertung aus Sojaschrot und Mineralfutter.

Familie Schlund

Durch den täglichen und direkten Kontakt zu unseren Tieren im Stall, können wir qualitativ hochwertiges Fleisch für unsere Spanferkel erzeugen. Und so ermöglichen wir unseren Kunden ein Geschmackserlebnis nicht "von der Stange" und ohne schlechtes Gewissen.

Weiterverarbeitung

Sobald das Spanferkel groß genug ist und das passende Gewicht erreicht hat, wird es vom nahegelegenen Metzger geschlachtet und gut gekühlt in unserem Kühlraum aufbewahrt, bis es kurz darauf im Backofen zu einem knusprigen Braten gart.

Die Spanferkel, die in unserer Küche zubereitet werden, stammen ausschließlich aus unserem Schweinestall. So können wir stets die gewohnte und "gleichschmeckende" Qualität bieten.